Fast so schnell wie’s Brezel schlingen

Bäcker Baier Backhaus Laden und Cafe

Fast so schnell wie wir unsere Brezeln in der Backstube schlingen, wird unser neues Backhaus gebaut. Über 450 Einzelteile wurden in wenigen Wochen mit enormer Präzision verbaut; zum Teil waren die Wandstücke 23 Tonnen schwer! Das Dach war noch nicht ganz fertig, als im Erdgeschoß bereits mit dem Ausbau begonnen wurde.

Bäcker Baier Backhaus Laden und Cafe

Bäcker Baier Backhaus Laden und Cafe

Unser Bauleiter Claus Nickel versteht es, geschickt die Gewerke so zu koordinieren, dass viele Prozesse parallel laufen können. Noch bevor die Ringleitungen für Wasser, Strom etc. montiert wurden, hat der Maler alle Decken und Wände weiß gesprüht. Graue Rüttelfliesen für den Fußboden und weiße Keramikfliesen an den Wänden ermöglichen uns eine professionelle Hygiene. Die komplexe Lüftungstechnik wurde direkt in das Dach integriert. Gut isoliert und abgedichtet wird das Dach nun begrünt und dient so als Wasserspeicher und Verdunstungsfläche, als Teil unseres Nachhaltigkeitskonzeptes.

 

Bäcker Baier Backhaus Laden und Cafe

Bäcker Baier Backhaus Laden und Cafe

Die Innenräume wie Umkleide für Damen und Herren, Pausen- und Sanitätsraum und die Büroräume  wurden mit Trockenbau aufgeteilt. Alle Leitungen wie Wasser, Gas oder Druckluft werden als  Ringleitung verlegt, so dass wir überall im Haus bei Bedarf darauf zugreifen können. Die Leitungen für die Elektrotechnik wie Strom- und Netzwerkkabel ergeben in Summe einige Kilometer.

 

 

Bäcker Baier Backhaus Laden und Cafe

Bäcker Baier Backhaus Laden und Cafe

Das neue Backhaus | Laden mit Café, das parallel zur B28 liegt, ist komplett ohne Betonstützen, so dass eine großzügige offene Ladenfläche entsteht. Rundum mit großen Scheiben verglast wird es ein sehr helles, modernes Ambiente. Mit zwei Außenterrassen können Sie von der Morgensonne bis zur Abendsonne die feinen Leckereien im Bäcker Baier Backhaus genießen.

Übrigens können Sie sich ab jetzt gerne per Mail

für die freie Stellen bewerben.

 

Mehr Fotos finden Sie in der Bildergalerie.

Tags:

Author: Bäcker Baier

Comments are closed.