Der Bäcker Baier im Spiegel der Medien.
Hier finden sei einige der Presseberichte, Radiointerviews und TV Beiträge über unser Täglich Brot.
2016/09/19 GÄUBOTE Herrenberg
„Der Blick hinter die Kulissen ist der Hit“
Gültstein: Tag der offenen Tür im Bäcker Baier Backhaus bei den Streuobsterlebniswochen stößt auf große Resonanz. Zur Einweihung des neuen Backhauses lud die Bäckerei Baier am Wochenende ein, sich ein Bild davon zu machen, wo und wie das tägliche Brot gebacken wird.
2016/09/22 Kreiszeitung Böblingen
„Freier Blick auf die Produktion“
Backhaus-Einweihungswochenende beim Bäcker Baier in Gültstein fand riesigen Anklang – Feierliche Baumpflanzaktion..….
2016/01 Kraut & Rüben /Magazin für biologisches Gärtnern und naturgemäßes Leben
Sie sind auf der Suche nach Klassikern wie Hefezopf und Apfelkuchen? Dann sind Sie hier richtig: Dieses Backwerk von Jochen Baier bereichert jedes Kaffeekränzchen!
2016/01 Slowly Veggie – das Burda Magazin
„Backen mit Urkorn – Veggi! Menschen“
Es ist die Natürlichkeit des Rohstoffs, die Jochen Baier an seinem Beruf so liebt. In seinem neuen Buch interpretiert er überlieferte schwäbische Rezepte modern.
2015/11/28 Stuttgarter Nachrichten/ GÄUBOTE SOLO
„Backen macht glücklich – auf die Plätzchen fertig los“
Backen macht glücklich – auf die Plätzchen fertig los!
In den Stuttgarter Nachrichten, im Thementeil SOLO, verrät Jochen Baier Tipps und Tricks rund um die Weihnachtsbackstube.
2015/11/28 Stuttgarter Zeitung
Backen ist das neue Kochen – Jochen Baier gibt Einblick in sein schwäbisches Backbuch lesen Sie mehr in der Stuttgarter Zeitung
2015/11/19 GÄUBOTE Herrenberg
„Das Backbuch ist begehrt wie heiße Semmel“
In der Ausverkauften Stadtbibliothek stellt Jochen Baier sein neues Backbuch „Natürlich gut backen“ vor. Er gibt Einblick und Ausblick beim Bäcker Baier und den Dreharbeiten zu Deutschlands bester Bäcker vom ZDF..….
2015/10/30 Kreiszeitung Böblingen
„Bäcker Baier backt bald vor den Toren Herrenbergs“
Sechs Generationen haben den Betrieb in der Altstadt Herrenbergs geprägt und entwickelt, jetzt ist der Zeitpunkt gekommen mit neuen Räumen, neue Möglichkeiten zu schaffen um den Betrieb in eine gute Zukunft zu führen..….
2015/10/30 GÄUBOTE Herrenberg
„Bodenständiger betritt Neuland“
Qualität braucht Platz, der Spatenstich für das neue Bäcker Baier Backhaus ist vollzogen. Gemeinsam mit Oberbürgermeister Sprißler und zahlreichen Gästen, wurde dieser historische Schritt gefeiert.….
2015/10/03 GÄUBOTE Herrenberg
„Es gibt fast kein durchkommen mehr“
Sehr umfangreich berichtet der Gäubote über die Eindrücke, die Stimmung und das Angebot beim Jubiläumsfests rund um den Bäcker Baier….
2015/10/01 GÄUBOTE Herrenberg
„Der Alltag in der Backstube hat sich stark verändert“
Jochen Baier im Interview mit dem Gäubote über die Geschichte, den Alltag und die Zukunft beim Bäcker Baier….
2015/09/30 GÄUBOTE Herrenberg
„Am Tag der offenen Tür ist jede Menge gebacken“
Im Rahmen der Gläsernen Produktion veranstaltet der Bäcker Baier rund um sein Stammhaus ein großes Jubiläumsfest. Einblicke, Hintergründe und die Zukunft wurden im Artikel thematisiert….

2014/10/22 GÄUBOTE Herrenberg
„ZDF zufrieden mit Bäcker-Sendung Deutschlands bester Bäcker“
Der ZDF Redakteur Stefan Bayerl nimmt im Interview Stellung zur Entwicklung der Show, den Erwartungen des ZDF und wagt einen Ausblick in die Zukunft. Lesen Sie selbst im folgenden Artikel….


2014/10/09 Stuttgarter Zeitung
„Brot ist in Deutschland ein großes Thema“
Auf den Fernsehkoch folgt der Fernsehbäcker: Jochen Baier sucht an der Seite von Johann Lafer im ZDF nach dem besten Vertreter seines Handwerks…. Erfahren Sie in einem umfangreichen Interview mit Jochen Baier mehr zur ZDF Sendung DBB

2014/09/27 GÄUBOTE Herrenberg
„Gute Resonanz für ZDF Sendung Deutschlands bester Bäcker“
Nach der ersten Woche mit Jochen Baier und Sabine Baumgarten zieht der Gäubote ein kleines Zwischenfazit zur ZDF Sendung. Erste Rückmeldungen wie Lob und Kritik von den Zuschauern, Einschaltquoten und dem Alltag in Herrenberg….

2014/09/13 GÄUBOTE Herrenberg
„Jochen Baier ist ab Montag in der TV Show zu sehen“
Ab Montag 15.05h beginnt die ZDF-Fernsehshow „Deutschlands bester Bäcker“, die erste Woche beginnt im Rheinland mit dem Jury-Team Eveline Wild und Bernd Kütscher. Sie besuchen unter anderem einen ehemaligen Lehrling vom Bäcker Baier, Johannes Dackweiler mit seiner Hercules Bäckerei in Düsseldorf.

2014/09/11 GÄUBOTE Herrenberg
„Ich bin ein Genussmensch, ich liebe das gute Essen!“ Johann Lafer
Johann Lafer im Exklusiv Interview zur ZDF-Fernsehshow „Deutschlands bester Bäcker“, seinem Leben für den Genuss und der Zusammenarbeit mit Jochen Baier

2014/08/05 GÄUBOTE Herrenberg
Experte für Starkoch Johann Lafer
Jochen Baier ist Juror in der kommenden ZDF-Fernsehshow „Deutschlands bester Bäcker“

2014/06/04 Schwarzwälder Bote Tageszeitung für Calw/Nagold
Mit Herrenberger Brot auf dem Weg zum Kulturerbe – beim Tag des Brotes in Berlin

2014/05/31 GÄUBOTE Herrenberg
Jochen Baier trifft TV-Koch Tim Mälzer und Staatssekretär Fuchtel

2014/4 Handwerkskammer Stuttgart
Vom Loslassen und Anpacken (Generationswechsel im Unternehmen)

2014 L-Bank Baden-Württemberg
Investitionsführer – aus Liebe zum Land

2013/12 Coffee Capital
Backen mit dem Kombidämpfer – Sortiment sichert Existenz

2013/4 Deutsche Handwerkszeitung
Krankheit als Chance – Wie Jochen Baier seine Berufserkrankung positiv für den Bäcker Baier nutzt

2012/1 Handelsblatt Karriere
Alt gegen Jung – Versteh einer die Jugend! Versteh einer die Alten!

2012 Pekmester
Die ungarische Bäckerzeitung berichtet über den Bäcker Baier

2012 Gäubote
Azubibrot – schon die Azubis entwickeln beim Bäcker Baier ihre eigene Brotkreation

2011/9 Richemont Fachblatt – das Schweizer Bäckermagazin
Betriebsportrait vom Bäcker Baier

2011/9 eve – das Magazin im Naturkosthandel
Was Menschen Bewegt…. ich bin ein BIO Bäcker. Portrait von drei Bäckern

2011/12 Stuttgarter Zeitung
Eine Schneckennudel als Schlüsselerlebnis – Die Erfolgsgeschichte von Jochen Baier

2010/12 Gäubote
Spitalmaus – Die Herrenberger Bäcker backen zum Erhalt der Spitalkirche

2010/11 Gäubote
175 Jahre Bäcker Baier – Tradition als Ergebnis langer harter Arbeit

2010/11 Allgemeine Bäckerzeitung
„Er hat den Preis wirklich verdient“ Bericht zum Landespreis BW

2010/12 back intern
„Wie sich ein kleiner Betrieb behauptet“ zum Landespreis BW

2010/10 Gäubote
Landespreis für Bäcker Baier – Aus persönlicher Krise wird Erfolgsgeschichte

2010/12 a tempo / alverde das Kundenmagazin bei dm
Der Meisterbäcker von Herrenberg – Titelgeschichte

2011 Mens health – das Männermagazin
Osterzopf – Der Rezepttip vom Bäcker Baier

2011 bakery book – das japanische Bäckermagazin
Betriebsportrait vom Bäcker Baier

2006/3 Deutschlandfunk
Erfolgsrezept für den Generationswechsel – Radiointerview

2011 3Sat/ZDF
Betriebsportrait vom Bäcker Baier

2006 SWR Landesschau unterwegs
Betriebsportrait vom Bäcker Baier

2012 Bayrischer Rundfunk
– Radiointerview

2012 Konditorei & Cafe
Titel des Berichtes

2012 Back Journal
Titel des Berichtes

2012 Kreiszeitung
Titel des Berichtes

2012 Gäubote
Titel des Berichts

2012 Die Zeit