NEU! Vorstellung des Bio Chia Brots am verkaufsoffenen Sonntag

Jedes Jahr im Frühjahr bietet der Gewerbeverein Herrenberg den örtlichen Handwerkern in der schönen Altstadt Herrenbergs die Möglichkeit, ihr Handwerk zu demonstrieren. Auf dem Handwerkermarkt zeigen Schlosser, Zimmerer und andere Meister ihres Fachs ihr Können. Ab 13 Uhr laden die Einzelhandelsgeschäfte zum  verkaufsoffenen Sonntag, zum Shoppen und Verweilen ein.

Beim Bäcker Baier gibt es neben den traditionellen Kuchen und Torten zum Kaffee in diesem Jahr eine besondere Brotspezialität.

Das Bio Chia Vollkornbrot, gebacken aus dem UrWeizen „Hermes“ mit 8% wertvollen Chia-Saaten. Manfred Kränzler vom Schönberghof baut für uns alte Getreidesorten an, die es heute kaum mehr gibt – naturbelassen und ursprünglich. Eine dieser Sorten ist unser Weizen „Hermes“, für unser Kürbis-Karotte, Weizen-Vollkornbrot und ganz neu unser Bio Chia Vollkornbrot. Chia ist eine Saat aus den Anden und ist gerade auf Erfolgskurs in  Europa durch ihre besonders wertvollen Inhaltsstoffe. Besonders zu erwähnen sind die Omega-3-Fettsäuren, Proteine, Vitamine und vor allem Antioxidantien, die im Körper freie Radikale binden.

Das saftige und lockere Bio Chia Vollkornbrot wird ab sofort täglich im Brotregal beim Bäcker Baier zu finden sein. Durch den hohen Anteil der kleinen Chia-Samen erhält es eine besonders Textur, etwas crispy mit einer nussigen Note. Das feinporige Vollkornbrot lässt sich hervorragend bestreichen und eignet sich bestens als Schul- oder Vesperbrot.

Tags:

Author: Bäcker Baier

Comments are closed.