ZDF:Zeit Nelson Müller über das deutsche Brot

In der Serie ZDF:Zeit wurde zu bester Sendezeit um 20:15 Uhr über Brot in Deutschland berichtet. Sternekoch Nelson Müller überprüft, was von der vielgerühmten deutschen Brotkultur in Zeiten der industriellen Lebensmittelproduktion noch übrig ist.

Ein klein wenig stolz waren wir schon, als unser ehemaliger Lehrling Johannes Dackweiler mit seiner Hercules Bäckerei in Düsseldorf erklärt, wie gutes Brot gebacken wird. Als Demeter Bäcker hat sich der Bäcker Baier selbst das strengste Reinheitsgebot für Brot auferlegt. Dies wird regelmäßig von einer zertifizierten Kontrollstelle, dem Prüfverein ÖKO Kontrollstelle 007 geprüft.

Jochen Baier ist seit fast 20 Jahren bei der DLG als Prüfer für Brot und feine Backwaren ehrenamtlich tätig. Dennoch lässt er die Qualität vom Bäcker Baier jährlich vom Institut für Qualitätssicherung von Backwaren, IQ BACK prüfen. Die Ergebnisse der neutralen Prüfung können Sie im Internet auf Brot-Test.de einsehen.

In der ZDF Mediathek können Sie den Beitrag über die deutsche Brotkultur anschauen.

Tags:

Author: Jochen Baier

Comments are closed.