Dinkel Ferment Vollkornbrot ohne Hefe

 

 

Bio Baden-Württemberg Logo

100% Dinkel Vollkornbrot

ohne Hefe mit Backferment Sauerteig gelockert

Über mehret Stufen setzen wir mit Dinkelvollkornmehl einen speziellen Sauerteig an. Die Starterkulturen sind nicht wie „normal“ Milchsäurebakterien, sondern die natürlichen Enzyme und Hefen aus der Bienenwabe. Diese Enzyme werden auf Maismehl und Erbsenmehl gebunden und daraus führen wir sehr aufwendig, einen empfindlichen Dinkelsauerteig. Alleine mit diesem fermentierten Teig wird unser Dinkel-Fermentbrot gelockert. Diese Art der Teigführung entwickelt ein ganz eigenes Aroma, es ist sehr kräftig mit einer leichten Säure Note.

Die etwas kompaktere Krume lässt sich hervorragend bestreichen, ob Frischkäse, Leberwurst oder Tofu. Sowohl süße als auch salzige Beläge passen zu diesem reinen Dinkelvollkornbrot.

Produktbeschreibung:

750 g: Vollkorn

100% Dinkel
Haltbarkeit: 5 – 6 Tage

Inhaltsstoffe:

BioBW Dinkelvollkorn, belebtes Wasser, BioBW Dinkelvollkornflocken, SEKOWA Backferment kbA, Meersalz

Dekor: Sesam

Allergene:

Gluten, Sesamsaat

Dieses Produkt wurde in einem Betrieb hergestellt, in dem Rohstoffe wie Weizen, Sesam und Nüsse verarbeitet werden. Bei der Herstellung achten wir peinlichst auf die Reinheit, dennoch könnten Spuren dieser Rohstoffe enthalten sei.

Nährwertangaben*:

    • Brennwert: 234,6 kcal
    • Eiweiß: 9,3 g
    • Kohlenhydrate: 44,6 g
    • Fette: 1,7 g
    • Broteinheiten: 3,7 (1 BE = 27,0 g)

*Alle angegebenen Nährwerte sind berechnet und unterliegen den natürlichen Schwankungen.

RELATED PROJECTS