Steinofenbrot

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Schwäbischer UrGenuss

Der Steinofenlaib mit 1,5 Kilo wird kräftig gebacken, direkt auf dem fast 300°C heißen Stein. Die ausgeprägte Kruste gibt das besondere Aroma und schützt den Laib  vor dem Austrocknen. Durch die lange Fermentation der alten Getreidesorten vom Schönberghof ist es sehr bekömmlich und hat ein fein-mildsäuerliches Aroma. Durch die lange Reifezeit hat es ein sehr unruhiges, fast schon wildes Porenenbild mit feuchter, lange frischhaltender Krume. Dieser Charakter erinnert an die fast schon vergessenen schwäbischen Backhaus Laibe vergangener Generationen.

Produktbeschreibung:

1.500 g: Weizenmischbrot
Haltbarkeit: 3 – 4 Tage

Inhaltsstoffe:

BioBW Weizenmehl Type 1050, BioBW Roggenmehl Type 1150, BioBW Roggenvollkornsauerteig (BioBW Roggenvollkornmehl, Wasser), Wasser, Meersalz, Hefe kbA, Röstmalz kbA

Nährwertangaben*:

    • Brennwert: 931,5 kJ
    • Eiweiß: 7,1 g
    • Kohlenhydrate: 45,3 g
    • Fette: 1,1 g
    • Broteinheiten: 3,8 (1 BE = 26,3 g)

*Alle angegebenen Nährwerte sind berechnet und unterliegen den natürlichen Schwankungen.

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