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Berliner – so lecker & bekömmlich

Weißt du eigentlich, warum unsere Berliner so besonders sind?

Wir stellen unseren Teig ganz traditionell mit frischen Eiern her. Und damit die Berliner schön feinporig, locker und luftig werden, geben wir extra noch ein paar Eigelbe hinzu.
Traditionell bedeutet für uns, dass wir bewusst auf Fertigmehle, Emulgator-Cocktails und technische Enzyme verzichten. Ohne diese technischen Wirkstoffe ist der Teig wesentlich empfindlicher, nicht so aufgeblasen, luftig und locker, dafür aber umso bekömmlicher und mega lecker!
Gebacken oder besser frittiert, werden die Berliner in Sonnenblumenöl ohne gehärtete Fette. Damit das Öl möglichst bekömmlich bleibt, wird es nach jedem Gebrauch gefiltert und gereinigt. Dabei werden beispielsweise kleine Teigstückchen aufgefangen, die sonst verbrennen würden. Wir verwenden übrigens Spezial-Fritteusen, hergestellt im Ländle, bei denen die Heizschlangen nicht im Fett liegen. Somit verbrennt das Fett nicht und wir können die Fritteuse besser reinigen.

Auf die inneren Werte kommt es an!

Die Füllung macht einen Berliner so besonders. Deshalb kochen wir unsere frische Himbeerfruchtzubereitung aus zwei Teilen Himbeeren und einem Teil Zucker selbst im Haus. Unsere Vanillecreme wird aus frischer Vollmilch gekocht und mit feiner Bio Bourbon Vanille unverschämt lecker. Sie ist die Basis für einige der besonderen Sorten: Pistachio, Chocolat, Salted Caramel, Strawberry Cheesecake, Lemon Baiser oder einfach „nur“ Bourbon Vanille pur.

 

…und so entstehen die Köstlichkeiten Hand in Hand täglich frisch beim Bäcker Baier.

 

…look at that, the BERLINER Instastory

 

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