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Berliner – so lecker & bekömmlich

Weißt du eigentlich, warum unsere Berliner so besonders sind?

Wir stellen unseren Teig ganz traditionell mit frischen Eiern her und damit die Berliner schön feinporig, locker und luftig werden, geben wir noch extra ein paar Eigelbe mehr hinzu.
Dabei bedeutet für uns traditionell, dass wir bewusst auf Fertigmehle, Emulgator-Cocktails und technische Enzyme verzichten. Ohne diese technischen Wirkstoffe ist der Teig wesentlich empfindlicher und dadurch nicht so aufgeblasen, nicht so luftig und locker, aber dafür umso bekömmlicher und mega lecker!
Gebacken oder besser frittiert, werden die Berliner in Sonnenblumenöl ohne gehärtete Fette. Damit das Öl möglichst gut bekömmlich ist, wird es nach jedem Gebrauch gefiltert und gereinigt, um ggf. kleine Teigstückchen die sonst verbrennen, raus zu filtern. Wir verwenden übrigens Spezial-Fritteusen, hergestellt im Ländle, bei denen die Heizschlangen nicht im Fett liegen. Somit verbrennt das Fett nicht und wir können die Fritteuse besser reinigen.

Auf die inneren Werte kommt es an!

Die Füllung macht einen Berliner so besonders. Deshalb kochen wir selbst im Haus unsere frische Himbeerfruchtzubereitung aus zwei Teilen Himbeeren und nur einem Teil Zucker. Unsere Vanillecreme wird aus frischer Vollmilch gekocht und mit feiner Bio Bourbon Vanille unverschämt lecker. Sie ist die Basis für einige der besonderen Sorten, Pistachio, Chocolat, Salted Caramel, Strawberry Cheesecake, Lemon Baiser oder einfach „nur“ Bourbon Vanille pur.

 

…und so entstehen die Köstlichkeiten, Hand in Hand täglich frisch beim Bäcker Baier.

 

…look at that, the BERLINER Instastory

 

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