Work@BäckerBaier
100% Demeter Getreide vom Schönberghof ist die Basis. Viele fleißige Hände backen mit Liebe daraus ursprüngliche Köstlichkeiten für Körper, Geist & Seele.
100% Demeter Getreide vom Schönberghof ist die Basis. Viele fleißige Hände backen mit Liebe daraus ursprüngliche Köstlichkeiten für Körper, Geist & Seele.
…daran glaubt unser Chef Jochen Baier
Nur wenn es möglich ist, ein Ideal zu träumen, kann es vielleicht eines Tages in der Realität gelebt werden. Das Ideal einer starken Gemeinschaft, in der jeder für den anderen da ist, voller Wertschätzung und Respekt in der Zusammenarbeit. Es sind die Kleinigkeiten beim Bäcker Baier, die uns Kraft und Freude geben: wenn die Kunden an der Theke sich über den schönen Schnitt der frisch gebackenen Brezel genau so freuen, wie wir uns selbst darüber freuen.
An manchen Tagen, an denen der Alltag besonders knackig und anspruchsvoll zu sein scheint, zählt jeder Einzelne mit seiner Einstellung und Haltung. Besonders dann ist das individuelle Engagement, Respekt auf Augenhöhe und die Herzenseinstellung gegenüber seinen Nächsten wichtig. Denn dadurch wird ein besonderer Zusammenhalt geprägt, die Zugehörigkeit zum Team und dessen gesunde Leistungsfähigkeit – gerade dann, wenn mal eine Wolke den happy Sunshine trübt.
Wir brauchen Mitarbeiter wie dich, mit Anspruch und Verständnis für gute Zusammenarbeit. Menschen, die Lust haben, ihre Talente und Stärken einzubringen und weiterzuentwickeln.
Unser Anspruch beim Bäcker Baier ist es, dir durch unsere Unternehmenskultur den passenden Rahmen dafür zu bieten.
Dabei sind folgende Rahmenbedingungen für unseren Arbeitsalltag selbstverständlich:
Falls du unseren Spirit teilst und uns kennen lernen möchtest: wir sind bereit und freuen uns auf dich!
Schreibe einfach eine kurze Nachricht an Corinna Gonzalez und erzähle uns, was dich interessiert, wo du deine Talente siehst und was deine Stärken sind.
Eine Ausbildung zum Bäcker oder zur Bäckerin öffnet Türen in der ganzen Welt. Diese Erfahrung haben wir selbst schon gemacht und wir sehen das an zahlreichen Azubis, die heute im Ausland als Bäckerinnnen und Bäcker arbeiten. Junge Menschen auf dem Weg in dieses spannende Berufsleben zu begleiten und zu fördern, das ist neben dem guten Brot unsere große Leidenschaft. Sie zu begeistern für unverfälschtes, reines und natürliches Brot und dabei unser ganzes Können und Wissen weiterzugeben, ist unser Antrieb. Es ist eine Kunst, gutes Brot zu backen und zu verkaufen. Diese Kunst vermitteln wir gerne.
Als besonders vorbildlicher Ausbildungsbetrieb haben wir die Auszeichnung Ausbildungspyramide der Handwerkskammer Stuttgart erhalten und wurden mit dem Ausbilder des Jahres 2024 im Bäckerhandwerk ausgezeichnet.
Good to know – jährlich kommen die amtierenden Deutschen Meister der Bäckerjugend zu Jochen Baier in die Backstube. Dort bekommen sie ein Spezialtraining für die Teilnahme an der Weltmeisterschaft. Lies mehr im Blogartikel…
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