Jochen Baier Masterclass

Jochen Baier atmete bereits von klein auf den Duft von frisch gebackenem Brot ein und entwickelte daraus seine Passion für das gute Backen.

UIBC
Die Freude, die persönliche Höchstleistung abzurufen und dabei leckerste Kreationen zu Backen war mein Antrieb.
  • Jochen Baier in Zahlen

    Berufsausbildung

    • Konditor-Gesellenprüfung mit Auszeichnung 1992
    • Bäcker-Gesellenprüfung mit Auszeichnung 1993
    • Betriebswirt des Handwerks, Akademie des Handwerks in München 1998 

    Meisterschule

    • Bäcker-Meisterprüfung, Bäckerakademie Weinheim 1996 mit Auszeichnung
    • Konditor-Meisterprüfung, Handwerkskammer Köln 1997 mit Auszeichnung
  • Berufliche Erfolge
    • Deutscher Meister der Konditoren 1992
    • Deutscher Meister der Bäckerjugend 1993
    • Internationaler Leistungswettbewerb Konditor Weltmeisterschaft in Tokio/JP 1994
    • Internationaler Leistungswettbewerb Bäcker Weltmeisterschaft in Wageningen/NL 1994
    • Konditor des Jahres 1998
    • Marktkieker Preisträger 2005 | der BranchenoskarTop Gründer Betrieb, Sonderpreis Nachfolge 2006
    • Gründungsmitglied des Nationalteams der Bäcker 2007
    • Landespreisträger Baden-Württemberg 2010
    • Weltmeister Sigep BreadCup Rimini Brotskulptur 2011
    • Vizeweltmeister Sigep BreadCup Rimini Gesamtwertung 2012
    • Worldbaker of the year 2018
    • Wirtschaftsmedaille des Landes 2019
    • Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg 2022
    • ZDF Juror bei Deutschlands Bester Bäcker mit Johann Lafer 2014+2015
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