Dankbarkeit & Wertschätzung
Hat Handwerk wirklich goldenen Boden,
wird Brot immer gegessen…?
Das Bäckerhandwerk steht, wie viele Traditionshandwerke oder die Pflege und anderen Berufe im Niedriglohnbereich, vor einer großen Transformation.
Covid hat die Themen unserer Wirtschaft, in der Gesellschaft verstärkt. Ob die globalisierte Logistik, die Rohstoffverfügbarkeit oder den Arbeitsmarkt. Konkret waren wir im Jahr 2021 mit einer noch nie gekannten Personalnot konfrontiert. Seit langem ist der Lohntarif im Bäckereiverkauf nicht mehr zeitgemäß. Wir haben bereits vor 3 Jahren auf ein hausinternes Entlohnungssystem umgestellt. Durch die extreme Not, ob im Lebensmitteleinzelhandel, der Gastronomie oder im Verkauf sind die Lohnansprüche auf dem Personalmarkt überproportional gestiegen.
Wenn das Backhandwerk in der Zukunft bestehen möchte, brauchen wir Löhne, die es ermöglichen bei einer Vollzeittätigkeit auch davon zu leben. Professionell, leistungsstark, mit Stolz und Freude möchten wir mit unseren Mitarbeitern, auch in Zukunft Ihnen, unseren Kunden den reinen Genuss bieten.
In Dankbarkeit und Wertschätzung
Ihr Jochen Baier
Sie möchten mehr über die Hintergründe zur Preisentwicklung beim Bäcker Baier wissen oder möchten gerne mit uns in den Dialog kommen? Schreiben Sie uns gerne feedback@baecker-baier.de