Mehrweg to go
Nachhaltigkeit ist für uns keine gesetzliche Verpflichtung, die uns ab dem 01.01.2023 vorgegeben wird.
Beim Bäcker Baier ist es selbstverständlich – und das schon seit fast 200 Jahren – verantwortungsvoll mit unseren Ressourcen umzugehen.
Wir verarbeiten zu 100% Demeter Getreide vom Schönberghof aus Isingen bei Rosenfeld – seit 20 Jahren fast aus direkter Nachbarschaft.
Wir arbeiten zu 100% mit ÖKO Strom und unser Regenwasser geht zu 100% zurück in die Atmosphäre – nicht ins Abwasser.
Auch bei unserer Verpackung ist uns die Nachhaltigkeit schon seit langem sehr wichtig. So sind unsere Papiertüten nicht mit Chlor gebleicht, werden nicht vollflächig bedruckt und selbstverständlich sind sie recycelbar.
Du möchtest nachhaltig leben und aktiv etwas für die Umwelt tun? Dann bring ab sofort Deinen eigenen Kaffeebecher zum Bäcker Baier mit! Du schonst Ressourcen und profitierst im eigenen Geldbeutel – denn Du sparst 20 Cent bei jedem Heißgetränk.
Wir haben uns beim Bäcker Baier bewusst gegen ein nationales Geschirr Pfandsystem entschieden. Zum einen haben wir noch nicht das richtige System gefunden, das unseren hygienischen Vorstellungen entspricht. Zum anderen entstehen dadurch zusätzliche Kosten, die wir ungern an unsere Kunden weiter geben möchten. Doch wir beobachten mit großem Verantwortungsbewusstsein den Markt und die Entwicklung rund um das Thema Mehrwegverpackungen.
Wir freuen uns natürlich über Dein Feedback, wie Du darüber denkst und es für Dich ideal ist.