organic ice cream

Bio Eis & Bio Sorbets natürlich, ehrlich, rein aus unserer Konditorei

Die Eisherstellung gehört zu den traditionellen Aufgaben einer guten Konditorei. Konditormeister Jochen Baier war in seinen 10 Jahren Ausbildung und Wanderschaft unter anderem für die Eisabteilung einer großen Konditorei verantwortlich.
Dort lernte er das Eis-Handwerk von Grund auf und verliebte sich in das frisch gemachte Eis, aus den besten Zutaten, den feinsten und reinsten Aromen, so zart schmelzend, einfach ein Hochgenuss.

Bei dieser traditionellen Art der Eisherstellung,  gibt es keine aromatisierten Vormischungen oder Emulgatoren/  Bindemittel, welche beim Eis schlotzen den Gaumen verkleben. Klar ist natürlich auch, ein Eis auf diese natürliche Art hergestellt hat weniger Stand, also schmilzt schneller.

Der Traum vom Bäcker Baier Bio Eis wird jetzt Realität und wir wollen mit Euch unsere Liebe zu diesem feinen Genuss teilen. Ab sofort gibt es wechselnde Sorten, im handlichen Becher mit Löffel im Deckel.

So lecker kann Passion & Leidenschaft auf der Zunge zergehen. 

aus frischer bio Vollmilch

BIO PISTAZIE

Unser Pistazieneis hat sich ganz still und leise bei allen Tests und Verkostungen zum heimlichen Liebling aller entpuppt. Das Geheimnis ist der hohe Anteil, des reinen Bio Pistazienmarks (10%) aus Sizilien, fein geröstet und gewalzt bildet es eine unglaublich aromatische Basis für unser Bio Pistazieneis.  

BIO VANILLE

die Königin der Gewürze kaufen wir für knapp 400 €/kg in Madagaskar, die Bio Bourbon Vanilleschote. Aus der Schote holen wir das feine Mark für unser Bio Vanilleeis.

BIO SCHOKOLADE

dieses Schokoladeneis wird durch den hohen Bio Kakao Anteil (10%) so gehaltvoll und lecker. Die Bio Schokoladenstückchen aus Peru-Kuvertüre (10%), geben für Chocoholics den Double ChocoCrisp. 

all sorbets are vegan 

in wechselnden Sorten

BIO HIMBEERE

Sorbet vegan

PURE Frucht und nichts weniger ist unser Anspruch, möglichst wenig Zucker zugesetzt, gerade so viel, dass der Schmelz des Sorbets noch ideal ist. Das Bio Himbeermark aus vollreifen Früchten hergestellt, fein passiert ist einfach himmlisch lecker. 

BIO ERDBEERE

Sorbet vegan

PURE Frucht und nichts weniger ist unser Anspruch, möglichst wenig Zucker zugesetzt, gerade so viel, dass der Schmelz des Sorbets noch ideal ist. Das Bio Erdbeermark aus vollreifen Früchten hergestellt, fein passiert so lecker, schmeckt Erdbeeren natur. 

BIO MANGO

Sorbet vegan

PURE Frucht und nichts weniger ist unser Anspruch, möglichst wenig Zucker zugesetzt, gerade so viel, dass der Schmelz des Sorbets noch ideal ist. Das Bio Mangomark aus vollreifen Früchten hergestellt, diese Intensität kennen nur die, die bereits eine reife Mango vom Baum gepflückt und genossen haben. 

BIO SAUERKIRSCH

Sorbet vegan

PURE Frucht und nichts weniger ist unser Anspruch, möglichst wenig Zucker zugesetzt, gerade so viel, dass der Schmelz des Sorbets noch ideal ist. Das Bio Kirschmark aus vollreifen Früchten hergestellt, intensiv von der Farbe, feine, erfrischende Säurenoten. 

BIO ZITRONE

Sorbet vegan

PURE Frucht und nichts weniger ist unser Anspruch, möglichst wenig Zucker zugesetzt, gerade so viel, dass der Schmelz des Sorbets noch ideal ist. So schmeckt der Sommer unser Bio Sorbet aus Bio Zitronensaft.

Unser Anspruch – ohne Kompromisse

Nimmt man den Bäcker Baier-Anspruch aus der Bäckerei, dann muss das Eis bio, ehrlich und rein sein und natürlich traditionell in der eigenen Konditorei hergestellt werden.

Handwerklich hergestelltes Eis ist dann besonders gut, wenn die Eiskristalle microfein sind und ein cremiger Schmelz das feine Aroma preisgibt.

Damit sich die Aromen gut entfalten können, müssen die Zutaten quellen und reifen, deshalb lassen wir unseren Eisansatz nach der Niedertemperatur-Pasteurisation, 24 Stunden ruhen. Um den besonders feinen Schmelz zu bekommen, nutzen wir Hochleistungs-Eismaschinen, mit deren technischer Raffinesse zaubern wir feinsten Genuss. So nutzen wir auch für unsere neuen Eissorten kompromisslos modernste Technik um die Tradition und den Genuss zu wahren.

organic ice cream homemade

Nachhaltigkeit

Wenn wir beim Bäcker Baier was neues ausprobieren, dann ist es unser Anspruch, dass es ganzheitlich ist, so auch bei unserem Bio Eis. Ob bei den Rohstoffen aus ökologischem Anbau, der Energie, ÖKO Strom aus regenerativen Quellen oder unserer Verpackung. Unsere Becher und Deckel sind unsere aus FSC zertifiziertem Papier, mit nachwachsenden Rohstoffen beschichtet und zu über 80%  recyclingfähig.

Bitte versuchen Sie es erneut.
Anti-Spam-Schutz
Bitte klicken Sie hier um zu bestätigen, dass Sie kein Robot sind.
Der Anti-Spam-Schutz konnte Sie erfolgreich verifizieren.
Danke, Sie können nun das Formular abschicken.
Bitte erlauben Sie aus Sicherheitsgründen Cookies für diese Website um das Formular zu nutzen.