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Bäcker Baier öffnet Tür und Tor

Am Donnerstag den 25. Februar 2010 hat Bäckermeister Jochen Baier seine Backstube für einen Besuch des Fördervereins der Grund- und Nachbarschaftshauptschule Kuppingen geöffnet. 30 Kinder schauten gespannt zu, wie der Bäckermeister Teig verarbeitet und Brezeln formt.

Wie kommt der Knoten in die Brezel?

Diese Frage hat sich wohl jeder schon einmal gestellt. Den Kindern aus Kuppingen ist das nun kein Rätsel mehr: Sie lernten nicht nur das Verknoten der Teigarme, sondern auch, wie Lauge und Salz auf die Brezel gelangen.

Ran an die Brezel

Wer ein richtiger Bäckergeselle sein will, muss selbst an den Teig. Jochen Baier gab den Kindern dafür die nötigen Zutaten an die Hand, so dass sie fleißig ihre eigenen Brezeln kneten und knoten konnten. Die erste selbst gebackene Brezel! Das wurde selbstverständlich honoriert: Jeder Lehrling wurde mit einem Brezeldiplom ausgezeichnet.

Werbecoup: Machen gute Hände gutes Brot?

Knusprige Brotlaibe zum Reinbeisen

Man sieht und schmeckt sie vor allem - die Qualität im Brot

Mehl bedeckt eine Tischplatte. Musik spielt auf. Zwei Hände malen künstlerisch Bilder in den weißen Staub: erst ein Kornfeld, ein Lagerfeuer, dann einen Bäcker vor einem Ofen. 90 Sekunden dauert der Clip. 90 Sekunden verbringt der Zuschauer gespannt und irgendwie auch gerührt vor seinem Bildschirm und verfolgt wie gebannt die Bewegungen der Hände.

Was gutes Brot ausmacht

Da ist der Lieken Brot- und Backwaren GmbH ein ordentlicher Marketing-Coup gelungen: Der Film zeigt, was gutes Brot ausmacht. Er wirkt ohne Worte, die Bilder allein erzählen die Geschichte vom guten Brot. Die Idee zum Clip hatte die Werbeagentur Draft FCB. Sie engagierte die israelische Künstlerin Ilana Yahav, deren Hände im Clip leicht und zielstrebig durch das Mehl gleiten. Eine sehenswerte Inszenierung!

Bleibt die Frage, ob Kunst und gute Hände allein gutes Brot ausmachen.

Ihre individuelle Hochzeitstorte

Ihre individuelle Hochzeitstorte

Sie heiraten? Bei uns finden Sie traumhafte Hochzeitstorten für eine traumhafte Hochzeit. Jede Torte wird in unserer Backstube ganz individuell nach Ihren Wünschen hergestellt.

Klassisch oder lieber ausgefallen?

Jede Torte ist ein Unikat. In allen Torten stecken viele Stunden Handarbeit. Wählen Sie aus unseren Vorschlägen – oder lassen Sie uns Ihre Wünsche wissen.

Exklusive Torten für den besonderen Anlass

Bildbeschreibung zur Hochzeitstorte

Ihr Hochzeits-Design setzen wir um. Ob Sie auf einem Weingut in der Toscana heiraten oder auf einem Schiff auf dem Bodensee. Exklusive Kuchen und Torten bieten wir zu jedem Anlass: Zur Hochzeit, zum Geburtstag, zum Jubiläum…

… alles ist möglich!

Wir backen leichte, köstliche Torten, die einfach schmecken. Auch für Allergiker ein Genuss!

Törtchen und Fours

Unsere Pâtisserie bietet Konditorhandwerk vom Feinsten: kleine feine Törtchen, fruchtige Petite Fours und selbstgemachte Desserts.

Lecker und abwechslungsreich

Beim Verzieren sind keine Grenzen gesetzt. Fruchtig, sahnig, schokoladig und auf alle Fälle ein ideales Fingerfood.

Für jeden Geschmack das Richtige

Die stilvollen kleinen Leckerbissen eignen sich perfekt als Dessert oder als kleine Beilage zum Nachmittagskaffee und erfreuen sich nicht nur in ihrem Ursprungsland Frankreich großer Beliebtheit.

Dinkelbrot

Dinkel ist eines der hochwertigsten und schmackhaftesten Getreide. Da ist es natürlich klar, dass auch wir Ihnen eine große Auswahl an Dinkel-Spezialitäten bieten. Dafür verwenden wir zum Beispiel die alte Dinkelsorte »Oberkulmer Rotkorn« vom Hofgut Fischermühle.

Gesundheitsbewusste Ernährung

Dinkel ist das ideale Getreide für eine gesunde Ernährung, denn kein Getreide beinhaltet mehr Vitamine und Eiweiße. Die Kieselsäure im Dinkel sorgt für schöne Haare, feste Nägel und soll sogar Denkvermögen und Konzentration fördern – ein wahres Wundergetreide also!

Alternative für Weizenallergiker

Bildbeschreibung zu backstube-teig1

Die Weizenallergie ist eine der häufigsten Nahrungsmittelallergien in Deutschland. Für betroffene Personen  können Dinkelprodukte eine Alternative sein: Zum Beispiel unser Haferdinkelbrot mit frischen gequetschten Hafervollkornflocken – ganz ohne Weizenmehl.

Die sechste Generation Bäcker Baier

Zugegebener Maßen ich bin schon stolz, eine Bäcker-Ära in der sechsten Generation fortzusetzen und ein „Bäcker Baier“ zu sein. Die Backkunst muss mir in die Wiege gelegt worden sein. 1835 war es mein Ur-Ur-Ur-Opa, Jakob Freidrich Baier, der eine Brot- und Feinbäckerei eröffnete. Seitdem riecht es im Hause Baier nur noch nach Frühstück, Kaffee und Kuchen oder einem ordentlichen Abendbrot.

Leidenschaft bestimmt die Qualität

Auch wenn die Mittel damals andere waren, die Leidenschaft war schon immer die gleiche und bestimmend für unsere Qualität. Trotz bestehender Tradition scheue ich mich nicht vor Innovation. Beide Werte sind ausschlaggebend für unser Handeln.  Alte Rezepturen lassen sich wunderbar mit modernster Technik umsetzen.

Beste Zutaten aus der Region

Entscheidend jedoch ist der Inhalt. Das Hofgut Fischermühle mit dem angegliederten Schömberg Hof sorgt für bestes regionales Demeter Getreide. Beste Zutaten sorgen für den optimalen Geschmack.  Ich freue mich, wenn sich jeder selbst ein Bild über den Geschmacksunterschied macht. In unserem Stammhaus in Herrenberg erhalten Sie sowohl einen Einblick in unsere Backstube als auch ins Rezeptebuch. Dann können Sie sicher sein, was Sie bei uns essen.

Unsere Backwaren

Vielfalt mit echtem Geschmack
Täglich backen wir für Sie über ein Dutzend Brotsorten, Brötchen, Croissants, Brezeln und vieles mehr. Und dies ohne Fertigbackmischungen, Backmittel oder fertige Teiglinge zu verwenden. Unsere Produkte sind etwas ganz Besonderes. Natürlich lecker!

Herzhaft, frisch und köstlich
Ob Sie sich für eine Quiche mit  frischem Gemüse entscheiden, sich mit frischen Brötchen zum Frühstück verwöhnen möchten oder etwa ein herzhaftes Focaccia bevorzugen – all unsere Backwaren entstehen mit Leidenschaft. Da ist für jeden das Passende dabei!

Ganz nach Ihren Wünschen
Uns ist viel daran gelegen unseren Kunden ihre Wünsche von den Augen abzulesen. So freuen wir uns immer wieder aufs Neue, wenn wir Ihnen zu besonderen Anlässen kreative Genuss-Ideen anbieten können – und diese ganz nach Ihren Wüschen zubereiten dürfen.

Wirklich Bio!

Sie legen Wert auf eine gesunde Ernährung mit unbelasteten und geschmackvollen Nahrungsmitteln? Dann wird Sie unsere große Auswahl an Bio-Backwaren begeistern!

Biologische Qualität seit 1998

Schon seit 1998 backen wir mit biologischen Zutaten – frei von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, ohne chemischen Dünger und selbstverständlich frei von Gentechnik. Auch die Öko-Prüfstelle haben wir von unseren ökologischen Backwaren überzeugt: seit dem Jahr 2000 sind wir Demeter-Vertragsbäcker und tragen das EU-Bio-Zertifikat.

Wer Brot bäckt trägt Verantwortung

Ebenfalls seit 2000 sind wir Demeter-Vertragsbäcker und haben uns damit verpflichtet, die strengsten Regeln und Kontrollen in der Herstellung von ökologischen Backwaren umzusetzen.

Bio-Zutaten aus der Region

Alle Zutaten für unsere Produkte stammen aus dem regionalen Anbau. Der Großteil der Zutaten für unsere Bio-Backwaren stammt vom Hofgut Fischermühle auf der Schwäbischen Alb – unserem langjährigen Partner für echte Bio-Qualität.

Backstube: Pâtisserie

Apero-

Unsere Bäckerei vereint alle Bereiche der klassischen Backstube. Von der Brot- und Feinbäckerei bis zur Konditorei. Bei uns findet jeder Geschmack das Richtige.

Qualität garantiert Genuss

Wir machen Süßes so, wie man es selbst zubereiten würde: mit den besten frischen Zutaten und ohne künstliche Aromen. Am wichtigsten ist dabei beste Qualität.

Törtchen, Plätzchen, Petit Fours

Überzeugen Sie sich selbst von unseren unwiderstehlichen Dessert-Kreationen. Entdecken Sie unser umfangreiches Sortiment an Törtchen und Fours, Plätzchen und Bredle oder Kuchen und Torten individuell zu jedem Anlass.

Entdecken Sie das Schöne und Besondere

Hier entstehen die Bäcker-Baier-Klassiker: köstliche Bananenschnitten, feine französische Desserts, bis hin zu unserer legendären Schwarzwälder Kirschtorte.

Lassen Sie sich inspirieren.

Backwaren mit Charakter – Vielfalt mit Geschmack

Wir arbeiten mit Sorgfalt und Leidenschaft die man schmeckt. Mit Ihren Vorstellungen und einer Ausführung, die denen in nichts nachsteht, garantieren wir Ihnen ein besonderes Genusserlebnis.

Genießen, wonach Ihnen der Sinn steht

Ein herzhaftes Fougasse oder eine Quiche mit frischem Gemüse? Das VfL-Brot für einen gesunden Start in den Tag oder lieber ein verführerisches Frühstück mit frischen Brötchen? Für Ihre Wünsche haben wir immer eine kreative Idee bereit.

Lassen Sie sich verwöhnen

Als Schwaben müssen wir über Brezeln und Seelen nicht viele Worte verlieren, das ist eine Selbstverständlichkeit. Sie werden laufend frisch gebacken, denn am besten schmecken sie ofenfrisch und natürlich.

Backen mit Leidenschaft

Wir verwenden weder Backmischungen noch fertige Teiglinge. In unserer Backstube vereinen wir alte Tradition und Handwerkskunst mit modernster Fachkompetenz und Bäckereitechnik.

Stöbern Sie doch einfach mal in unserem Sortiment.